关于学校新版主页、新闻网及其投稿系统上线试运行的通知

发布时间:2017-05-02作者:王珏来源:党委宣传部字体: 设置

校属各单位:

为进一步推进学校信息化建设,提高校园主页的实用性、美观性、和功能性,由党委宣传部和网络与信息管理处牵头、各相关职能部门配合支持,在充分调研和广泛征求意见的基础上,经过项目招投标、前端设计开发、后端融合调试等流程,学校新版主页和新闻网已经基本满足使用需求,现上线试运行。

新版主页和新闻网整体采用当前主流的扁平化设计,利用响应式布局,自动适应电脑、平板、手机等设备。主页和新闻网投稿系统采用个性化门户集群平台,旧有的邮箱投稿将于2017年5月7日停止使用,5月8日起不再接收邮箱投稿。

新版主页、新闻网投稿注意事项如下:

1、在线投稿。新版新闻网加入了在线投稿功能,也为各部门的新闻负责人和联络员单独设立了投稿账号,可通过主页右下角“新闻网投稿”或新闻网“我要投稿”栏进入投稿系统。未申报负责人、联络员的教职工无投稿权限。如果相关人员有变动,请及时与宣传部联系更改(见附件:各部门新闻负责人和联络员名单)。

2、投稿审核。投稿系统采用新闻稿件四级审核机制:部门联络员---部门负责人---宣传部编辑---宣传部负责人。部门联络员起草稿件后,需发送给部门负责人审核,部门负责人审核完毕,发送给宣传部编辑。投稿人需严格遵守投稿审核流程。

3、新闻投稿可导入word文档、PDF文档、图片、附件、视频等。投稿时请将字体设置为“微软雅黑”并清除格式。在导入文章时,“粘贴方式”栏点击“彻底清除样式”按钮即可清除格式。如图:

4、右侧属性列表下填写文章作者、来源(供稿单位),如需说明图片来源,请在文章末尾注明供图人姓名和单位。稿件末尾注明审稿人,且必须经由该审稿人审核后点击“送审”,将稿件发送至宣传部编辑,方才进入下一流程。

5、新版主页、新闻网采用图文结合的方式。图片应为JPG格式,请勿上传PNG、BMP等其他格式的图片图片指定宽度为600像素(默认请勿更改)。图片下应备注图片说明。

试运行期间,欢迎广大师生访问浏览,发现更多新功能,并提出修改意见和建议!

各部门联络人、负责人可加入长安大学新闻投稿系统QQ群。群号:438092729,加群时备注单位-姓名。

问题反馈邮箱:dwxcb@chd.edu.cn

附件一:各部门新闻负责人和联络员名单更改.xlsx