关于2017年《PQDT美国博硕论文全文数据库》论文选订的通知

发布时间:2017-06-09作者:张芳宁来源:图书馆字体: 设置

校属各单位:

PQDT(ProQuest Dissertations and Theses)学位论文是美国ProQuest公司出版的世界著名的学位论文数据库,收录有欧美 1700余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文的文摘信息约280多万篇,包括哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、香港科技大学等知名院校,是学术研究中十分重要的信息资源。 


自2002年起,国内高校、科研机构组成集团,分别基于PQDT文摘库平台联合选订论文,并共享整个集团成员订购的全部ProQuest学位论文全文的资源。截至目前,集团累积收录国外优秀博硕士论文全文59万多篇,覆盖学科范围十分全面,包含了自然科学、社会科学在内的11个大学科。


我校已连续多年参加PQDT全文库的集团采购,可访问PQDT全文库的绝大部分内容。2017年度的PQDT学位论文选订工作已经开始。师生推荐订购的学位论文一旦提交成功,即可在大约2个月左右下载到全文,并同时共享服务器上所有中国集团成员订购的论文。欢迎广大师生踊跃参与论文选订工作,进一步优化我校的数字资源。


上半年论文选订截止日期为2017624


论文选定流程请参见网址:http://lib.chd.edu.cn/Default/content?sortid=110&id=522


长安大学图书馆

2017年6月9日