建筑学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化党支部工作交流暨理论学习中心(扩大)组会议

发布时间:2017-06-14作者:鱼晓惠来源:建筑学院字体: 设置

6月13日上午,建筑学院在校本部西院建筑馆会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化党支部工作交流暨理论学习中心(扩大)组会议,学院党政领导、各系所办主任、党支部书记参加了会议。会议由院党委副书记、副院长张侠主持。会议集中学习并研讨了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和践行思考,学院理论中心(扩大)组全体成员参加学习。


各党支部书记先后做了支部工作汇报。全体参会人员对“两学一做”学习教育工作常态化制度化的开展情况进行了研讨,对学院党支部工作中存在的实际问题进行了逐一分析。


院党委副书记、副院长张侠总结了各党支部的工作情况,对党支部工作的规范化机制建设提出新的要求,并对各党支部的具体工作进行了部署。


院长武联在学习交流中指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设、推进全面从严治党的制度性创新和基础性工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是党员学习教育工作纵深化、全覆盖、实效化、创新性的延伸。他要求各支部在学习工作中加强“学”与“做”的互动和互馈,坚持学做结合,突出问题导向,结合“开放、共享、交流”的学院发展理念,把“两学一做”学习教育与学院各项工作结合起来,更好地推动学院事业发展。


院党委书记张炜肯定了各党支部的工作效果,并在学习交流中指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的政治建设的必然要求。各党支部是学习教育的关键,要进一步做好组织生活的制度化规范化,将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”基本制度。在学院工作中要把握正确办学方向,结合实际工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,更好地促进学学院中心工作再上新台阶。


与会人员表示,“两学一做”学习教育常态化制度化要加强集体学习与自我学习相结合,党员要坚定理想信念不动摇,强化责任感,把理论学习与实践工作结合起来。会后要结合个人理论学习加深理解,指导下阶段工作方向。


会议现场



审稿:张侠 网络编辑:王珏)