九三社省委参政议政培训班在我校举行

发布时间:2017-06-19作者:陶兰晶、孙永昌、巩睿鹏来源:统战部字体: 设置

610日,筹备已久的九三学社陕西省委员会2017年度参政议政工作培训班在长大宾馆4楼报告厅开班培训班由社长安大学委员会主委李加武教授主持。


会前,九三学社省委专职副主委赵力强率领省机关委参政议政等各部门负责人与我校统战部部长刘家乡,九三学社长安大学委员会主委李加武、副主委陶兰晶、刘滨等进行了座谈。赵力强副主委充分肯定了长安大学委员会在参政议政、社会服务、宣传等方面的工作成绩,对长安大学党委统战部多年来给与九三学社的鼎力支持表示感谢。


赵力强副主委在培训开班仪式上指出,我省九三参政议政工作成绩突出,但与有些兄弟省份相比仍有差距,有待各位社员齐心协力立足本职工作在专业领域做出成绩、做好参政议政工作。希望每位社员每年都能完成一篇提案或建议,彰显九三人的民主、科学精神。


曹增武部长作为主讲人,为社员们作了《新形势新任务与我社参政议政能力提升》的报告,讲述了民主党派如何做好参政议政工作,写好提案,以及民主党派参政议政的概念、内涵、特征、原则、指导思想和功能定位通报了近几年九三学社陕西省委参政议政和信息工作的基本情况。


曹增武部长作报告


培训班社员反响热烈。高新支社张伟发言提议省委把近年来被立案或采用的社员建议形成文档公布,便于大家参考;西安柴窑博物馆馆长王学武对社省委领导先后五次到西安柴窑博物馆调研的情况进行了通报;延安市林业局局长助理方伟提议成立“社省委农林委员会”;西安水木投资咨询有限公司总裁沙清华提出了“陕西省政协月度协商的参加人员”、“省年度参政议政重点调研选题的征集时间”等问题。


李加武主委对此次培训进行了总结,他建议专家社员结合各自专业的科研成果,撰写提案,不要让科研成果“湮灭”,他希望法律界社员为成果转化提供服务,提请各级相关政府部门为我省科研成果转化提供更有力的支持。


结束上午的室内培训环节后,社员们驱车来到位于咸阳市的陕西蔚然青科技有限公司调研考察。长安大学九三社员潘爱芳教授向大家现场展示了粉煤灰综合利用新技术,针对焙烧、浸出、铝硅分离等关键工艺技术进行详细讲解,带领大家参观中试试验设备和硅胶、氢氧化铝、氧化铝等产物成品,与在场的社员们讨论了固体废弃物资源化利用的发展前景,部分企业社员对科研成果转化为企业生产表示了浓厚的兴趣。


潘爱芳教授现场讲解


本次有来自社各市委会(工委)、社省委直属各基层组织的150余名社员参加了培训。


供图:乔晓英、袁学军 审稿:刘家乡 网络编辑:王珏