关于推荐好书和征集读者荐购书目工作的通知

发布时间:2017-06-22作者:张芳宁来源:新闻网字体: 设置

广大师生读者:

根据“双一流”大学建设对高校图书馆文献资源发展提出的新要求,为加强图书馆服务师生、服务教学科研的职能,营造浓厚的学习、读书氛围,培养大学生爱看书、看好书的良好习惯,形成崇尚文明、热爱学习的精神风貌,图书馆现向全校师生通过多渠道方式征集荐购书目,开展“您推荐,我购买”的图书推荐活动。本次推荐图书种类包括:

1、有助于了解掌握学科专业技术的专业科技类图书;

2、有助于开阔学生知识视野,增强学生创新意识,提高学生文化素养等方面的经典及热点社科类图书、各类文学读物等等。

图书馆文献资源建设部将结合学校专业设置及馆藏特色,根据征集的荐购书目进行采购。推荐主要是以师生个人或院系部门为单位,推荐种类和数量不限,书目推荐时间长期有效。工作人员会对各个渠道推荐的书目定期进行整理并以最快的速度进行采购、加工、上架。在此呼吁广大师生的积极参与。


图书推荐渠道如下:

1.邮箱方式

各位师生读者可将推荐图书的书名*、作者*、出版社、出版时间、ISBN号*及推荐人信息、推荐理由,以电子邮件方式发送到图书馆文献资源建设部邮箱:xstj@chd.edu.cn。(图书推荐表参见附件)

2.书库登记填写方式

在各个校区各个书库的工作台,均有《读者荐购书目登记簿》,各位师生读者可将您想要推荐的图书信息进行登记。

3.新书推荐信箱方式

在渭水校区图书馆的二楼大厅阅览区设置有新书推荐信箱,各位师生读者可将需要推荐图书的信息以纸条或信件的形式投进信箱。

4.网上系统读者荐购方式

各位师生读者可通过登录我校图书馆网站【我的图书馆】,点击菜单栏的【读者荐购】下方的【读者荐购】页面,输入需要推荐图书的信息(注:书名和作者是必填项,ISBN号也烦请填写),最后荐购即可。


我的图书馆页面


网上系统读者荐购方式

联系方式:

长安大学图书馆图书推荐邮箱Email:xstj@chd.edu.cn

长安大学图书馆文献资源建设部电话:029-83135113


附注:为了加快图书采购至上架的速度,图书的推荐信息中书名及ISBN号码属于必填项,ISBN号一般位于图书封底右下角,网上也可查询。





长安大学图书馆


2017年6月22日