我校获批两个省级虚拟仿真实验教学中心和一个省级实验教学中心

发布时间:2017-07-10作者:寇增亚来源:实管处字体: 设置

日前,陕西省教育厅印发《关于公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教高办〔2017〕33号),我校“测绘地理信息实验教学中心”被批准为陕西省省级实验教学示范中心,“车辆与动力工程虚拟仿真实验教学中心”和“水资源与环境虚拟仿真实验教学中心”被批准为陕西省省级虚拟仿真实验教学中心。至此,我校省级实验教学示范中心达17个,省级虚拟仿真实验教学中心3个。


在本次申报工作中,我校根据省教育厅《关于开展2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(陕教高办〔2017〕6号)的要求,积极组织开展校内评选和推荐工作,推荐有关实验教学中心参与了省上评选。经省教育厅专家审核、评选、网上公示等环节,我校获批两个省级虚拟仿真实验教学中心和一个省级实验教学中心。


实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心,是学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要基地。按照教育厅通知要求,对获评省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的中心以更高标准,持续建设、强化应用,充分发挥中心的示范作用;要高度重视、加大投入,学习借鉴国家级中心的先进经验,加大实验室建设和实验教学改革力度,努力提高实践教学水平。



(审稿:张小惠 网络编辑:王珏)