美国国家铁路署张玉江处长来访我校

发布时间:2017-07-16作者:周珍珍来源:国际处字体: 设置

2017年7月13日,我校海外优秀校友、美国国家铁路署安全司线路处张玉江处长应邀访问母校,校长陈峰、副校长赵均海在学术交流中心贵宾厅会见了张玉江处长,校办、国际处、汽车学院主要负责人陪同会见。


陈峰校长对张玉江处长回母校访问表示欢迎,对他取得的成就表示祝贺,对他长期以来给予母校事业的支持表示感谢。陈峰校长介绍了学校近年来在学科建设、科学研究、国际交流等方面取得的成就,以及学校围绕“双一流”建设的基本发展思路和重要布局,重点就发挥自身优势,加强海外校友联络,形成合力以推进对外交流合作及海外高层次人才引进等问题与张玉江处长进行了深入交流。


陈峰校长与张玉江处长座谈


张玉江处长对我校的热情接待表示感谢,并对陈峰校长关于学校建设的发展构想和整体布局表示钦佩。张玉江处长表示,重回母校感到十分亲切和激动,为母校长足的发展感到自豪和骄傲。他分享了自己在海外的工作及生活经历,回忆了在母校学习期间的美好时光,并表示将与其他海外校友加强联系,尽己所能为母校国际声誉的提高及母校的“双一流”建设贡献力量。


来访期间,张玉江处长与汽车学院负责人及教师代表进行了座谈,他结合自身的从业经验和研究方向对汽车学院相关学科的建设发表了独到的见解。


会见现场


张玉江博士,1982年毕业于原西安公路学院汽车工程系,后在澳大利亚新南威尔士大学获得硕士学位、昆士兰理工大学获取博士学位。先后在国际知名杂志和重要学术会议上发表论文50余篇,其中一篇获得英国土木工程师协会WebbPrize优秀论文奖。曾任“恩斯科”公司主任工程师、研究员兼项目经理等,现任美国国家铁路署安全司线路处处长。


合影

(供图:安印 审稿:蒋在文 网络编辑:王珏)