纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年图片展在我校举办

发布时间:2017-09-06作者:李甜甜来源:学工部字体: 设置

2017年9月2日,由校团委主办、工科试验班团总支承办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年图片展”在渭水校区树蕙园广场成功举办。本次活动旨在通过展示抗日战争时期真实的图片及文字介绍,让广大师生铭记那段血与泪的历史,增强同学们的爱国热情。

图片展活动中展出了“淞沪会战”、“九一八事变”、“南京大屠杀”、和“侵华日军细菌部队在中国”等事件的相关图片。大量的纪实图片详细还原了当年真实的历史,展现了许多历史事件中的细节,震撼人心的图片吸引了许多正在军训的2017级新生与来自空军工程大学的教官的驻足。

观看图片展

活动现场,工科试验班学生会开展了有关抗日战争历史知识的问答活动,邀请同学们参与到活动中来,鼓励大家重视学习并铭记抗日战争的历史。本次活动专门制作了介绍抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的网页,同学们可以通过扫描二维码的方式在线学习相关知识;校团委开展了抗日战争暨世界反法西斯战争线上知识竞赛等系列活动,进一步拓展了学生对抗日战争相关知识学习的渠道和途径。

抗日战争知识问答现场

(审稿:李小芹 网络编辑:王珏)