学校召开庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017-09-11作者:人事处来源:人事处字体: 设置

2017年9月8日下午,长安大学庆祝第33个教师节座谈会在校本部学术交流中心第五会议室举行。校党委书记杜向民,校长陈峰,校党委副书记白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长赵祥模、贺拴海出席座谈会。会议由陈峰校长主持。


杜向民书记代表学校党委和行政向全体教师和教育工作者致以节日的问候,并对获奖的教师表示诚挚的祝贺。杜向民书记向全体教职工提出了三点希望:第一,提振干事创业的精气神,积极投身学校“双一流”建设事业。以敢为人先、舍我其谁的气度,以真抓实干、恪守尽职的韧劲,坚定信心、鼓足干劲,在全力实施“十三五”规划、全面深化综合改革、建设“世界一流学科”的征程中奋发有为、建功立业。第二,坚持立德树人,争做思想之师、学问之师、品行之师。全体教职工要努力构建“思想长大、学术长大、文化长大”,更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,推进长安大学成为思想的高地、学术的高地、文化的高地。第三,精准施策、攻坚克难,大力推进一流人才队伍建设。各部门各学院(系)要通过推进校内人才发展体制改革、坚持以育为基、以引为重、引育并举,针对不同年龄段老师采取特殊政策措施等方式,完善人才队伍建设政策支持体系,努力创造良好政策制度环境,加快推进教师队伍国际化,让广大教师在争创一流中成就梦想,为建设特色鲜明的高水平大学做出更大贡献。


杜向民书记讲话


陈峰校长向全体教师致以节日的问候。他指出,目前学校正在全力推进三件大事:一是紧紧围绕重点学科稳步推进学校“双一流”建设;二是申报一批新的博硕士学位点,进一步完善学科体系和学科结构;三是本科教学审核评估工作。陈峰校长强调,这三件大事的开展离不开全体教职员工的辛勤努力和积极贡献,希望全体教职员工深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,尤其是有关教育的重要讲话精神,以学习黄大年同志先进事迹为契机,团结一致,勠力同心,攻坚克难,砥砺前行,以发展为己任,以责任为担当,努力提升教师思想高度以及综合水平,用奋斗与拼搏来书写长安大学争创“双一流”的最美华章。


陈峰校长讲话


白华副书记宣读了中共陕西省委、陕西省人民政府《关于表彰陕西省劳动模范(先进工作者)的决定》,孟德勇副书记宣读了陕西省教育厅《关于公布陕西省第二届高校教师微课教学比赛评选结果的通知》,赵祥模副校长宣读了陕西省教育厅2015-2016年度陕西省“十佳辅导员”和“优秀辅导员”表彰决定,贺拴海副校长宣读了长安大学2016年度“本科教学最满意教师”、长安大学2016年度“最佳辅导员”的表彰决定,参会校领导为获奖代表颁发了荣誉证书。


校领导为获奖代表颁发荣誉证书


座谈发言围绕主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”展开,各位获奖代表、高层次人才代表、教师代表及学生代表结合学校的科研工作、人才培养、本科教学、大学文化与人文情怀、辅导员队伍专业化职业化建设、人才队伍建设等畅所欲言,建言献策。


有关职能部门负责人、受表彰的先进个人、高层次人才和教师代表、学生代表参加了座谈会。


会场


(供图:安印 审稿:李满良 网络编辑:王珏)