浐灞生态区管委会安全生产和治污减霾现场会在我校科技园工地召开

发布时间:2017-09-11作者:科技园来源:科技园字体: 设置

9月7日,浐灞生态区管委会安全生产和治污减霾现场会在长安大学科技园工地召开,浐灞生态区总部经济园区管理办公室副主任李震,浐灞生态区规划局、生态局、安监局、执法大队等部门负责人,总部园办在建的24家项目负责人参加了会议。与会人员参观了长安大学科技园工地。


会上,陕西华山建设项目总工周梦园就科技园项目治污减霾及安全生产工作作了汇报。他指出,项目自6月份启动以来,在管委会的领导下,狠抓安全生产和治污减霾措施的落实,强化教育,建立和落实责任制度,形成一级抓一级、层层负责、层层落实的工作格局。在加强教育和制度的同时,科技园也加强了设备投入,安装了3台全自动洗车台、防污降尘喷淋系统、空气质量监测系统,基坑周边搭建了临边安全围栏。土方工程结束后,科技园对裸露黄土及时覆盖了防尘网。


总部园办副主任李震在讲话中肯定了科技园公司治污减霾和安全生产工作,认为科技园与施工单位在项目建设中高度重视此项工作,做到了治污减霾、安全生产工作与项目建设同布置、同落实、同监督,在区域内起到示范和引领作用。在肯定科技园工作的同时,李主任对24家园办在建企业的治污减霾和安全生产工作提出了明确要求:一要提高思想意识,高度重视治污减霾工作,落实铁腕治霾政策;二要严格执行治污减霾网格化监管方案,贯彻实行建筑工地治污减霾“6100%7个到位“扬尘污染防治措施;三要紧盯安全生产,责任落实到人,开展每日巡查,形成常态化安全防护,减少安全事故的发生。


浐灞生态区生态局副局长张涛作总结讲话,要求各工地要坚定信心,认真落实铁腕治霾,确保完成全年优良天数指标。他表示,各项目地可参考长安大学科技园工地现场,安装视频监控器和空气质量监测系统,在作业过程中动态良性防治污染。


参观科技园工地


(审稿:王伟朝 网络编辑:王珏)