学校与陕西鼎邦交通科技有限公司签署捐赠协议

发布时间:2017-09-12作者:李文来源:社会合作处字体: 设置

2017年9月11日上午,陕西鼎邦交通科技有限公司向长安大学捐赠仪式在校本部学术交流中心第八会议室举行。陕西鼎邦交通科技有限公司董事长李建军、我校校长陈峰出席仪式,共同签署了《陕西鼎邦交通科技有限公司·长安大学捐赠协议》。会议由社会合作处处长邓云潮主持。


会议现场


陈峰校长对李建军董事长一行表示欢迎,对陕西鼎邦交通科技有限公司的捐赠义举表示感谢。他介绍了近年来我校的学科特色、人才培养、科学研究、社会服务、“双一流”建设等基本情况。他指出,国家实施“一带一路”战略,为交通事业的进一步发展提供了历史机遇。鼎邦公司多年来与学校有着密切的合作,在相关业界越来越有影响力。这次捐赠体现了企业强烈的社会责任感,双方要以此为契机,在已有的基础上进一步扩大、深化合作,共同服务于公路交通事业,努力实现双方共赢。


陈峰校长致辞


李建军董事长对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了公司的基本概况,深情回顾了自己在长安大学成长学习的经历,表示自己能取得今天的成绩离不开长安大学的培养,今后将不遗余力地开展与长安大学的合作,推进多层次、多领域的校企合作。


李建军董事长发言


双方还就人才定向培养、科研项目对接等具体合作进行了深入交流。社会合作处、校办、学工部、科技处、电控学院负责人及企业代表参加了仪式。


捐赠现场


签约仪式


陕西鼎邦交通科技有限公司前身为陕西鼎邦实业有限公司,是一家以公路路面、路基施工与养护为主体,以国际最先进的就地热再生设备与技术为主导,结合多种新材料、新技术、新工艺,研发、生产、销售沥青再生剂、补强剂、HPS组合纤维、土木材料防水板、土工布等的多元化产业的创新型企业。


(供图:孔令达 审稿:邱旭辉 网络编辑:王珏)