学校召开扶贫支教工作领导小组工作会议 学习党的十九大精神 部署扶贫工作

发布时间:2017-10-30作者:校办来源:校办字体: 设置

10月26日上午,学校扶贫支教工作领导小组在学术交流中心第五会议室召开工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面部署扶贫帮扶工作,推进学校扶贫工作开展。校党委副书记董小林出席会议并讲话。会议由校长助理朱杰君主持。


会上,董小林副书记与大家共同学习了党的十九大报告中关于脱贫攻坚的新论述、新部署和新要求。党的十九大报告肯定了脱贫攻坚取得的决定性进展,指出脱贫攻坚任务依然艰巨,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。他在学习时强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事,扶贫支教工作领导小组成员要深刻理解新局面、新时代、新思想、新方略和新征程的精神实质,紧密结合学校扶贫帮扶工作实际,推进扶贫工作取得新进展。


校长助理朱杰君在会上指出,长期以来学校高度重视扶贫工作,认真贯彻执行中央的决定和部署,各相关部门统筹协调,综合发力,在干部挂职、教育扶贫、人才智力扶贫等方面做出了积极努力。他强调,越到最后脱贫攻坚越到了“啃骨头”阶段,任务繁重,各部门要以十九大精神为指引,站位要高,把扶贫工作作为重要的政治任务来抓;工作要实,谋划好规划好帮扶项目,定期研究贯彻落实;持之以恒,充分发挥学校的教学、科研、人才优势,绵绵用力、久久为功,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。他还对近期的扶贫帮扶工作进行了安排部署。


会议组织学习了省委副书记毛万春、省委常委宣传部长庄长兴在全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会上的讲话。校办、工会、学工部、组织部、团委等部门分别汇报交流了有关扶贫帮扶工作。


自开展扶贫帮扶工作以来,校领导、校长助理、部门负责人等100余人次先后到基层调研考察对接,发挥学校优势,陆续开展了支教扶贫、产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫、党费扶贫、消费扶贫等帮扶工作,选派挂职干部7人次,实现了压茬轮换,累计投入物资、资金折合540.83万元,得到了当地政府群众的肯定和好评。


校办、党办、组织部、人事处、工会、团委、学工部、教务处、科技处、计财处、国资处、实管处、后勤处、校医院、附属学校、资产公司等单位负责人参加了会议。

会场


(审稿:郭万江  网络编辑:王珏)