高登第兼职教授聘任仪式举行

发布时间:2017-11-03作者:经管学院来源:经管学院字体: 设置

2017年10月31日上午,我校在经济与管理学院一楼会议室举行了兼职教授聘任仪式,来自台湾清华大学的高登第教授正式受聘为我校经济与管理学院兼职教授。副校长赵祥模出席了聘任仪式。聘任仪式由人事处副处长李满良主持。


赵祥模副校长向高登第教授颁发了聘书,并代表学校对高登第教授加盟长安大学表示热烈欢迎。他指出,高登第教授是品牌管理及消费心理两大领域的知名专家,他的加入必将促进我校工商管理学科的发展,扩大我校工商管理学科的知名度和影响力,希望高登第教授在经管学院的学科建设、人才培养以及科学研究等领域做出贡献。他要求各职能部门为学院做好政策保障,为高登第教授提供良好的科研平台和生活条件。


赵祥模副校长讲话


颁发聘书


高登第教授在发言中对长安大学给予的支持和关心表示感谢,希望藉由他加盟经管学院,学院能得到进一步发展,能够助力学校早日达成“双一流”的目标。他表示,未来将致力于建立起台湾清华大学与长安大学的学术合作桥梁,让两校之间的交流更加频繁和紧密。

高登第教授发言


魏一虎书记介绍了高登第教授的基本情况、研究领域、科研成果和学术成就并表示,学院将积极支持高登第教授的工作,充分发挥高登第教授在学院教学、科研、学科建设以及对外合作交流中的优势,希望高登第教授积极开展前瞻性研究,为学院的建设和发展做出应有的贡献。


人事处、港澳台办、经管学院负责人和经管学院教师代表参加了会议。


高登第,男,1965年5月出生,中国台湾人。现任台湾清华大学教授。曾任台湾管理财经杂志《天下文化》财经企管系列主编,远流出版财经企管系列主编、驻外主编,环球集团(Universal Group)古典部品牌经理。2006年至今,高登第教授主持多个重要科研项目,项目经费近 1000 万新台币;发表SSCI 等论文 15篇,部分被营销领域顶级期刊《Journal of Consumer Research》所引用。此外还发表多篇 CSSCI 核心期刊论文;积极参与国际性学术会议, 发表会议论文 20余篇;出版专著12部。多次获得台湾地区科技部门特殊优秀人才奖励。


仪式现场


(审稿:张建斌  网络编辑:王珏)