第十一届研究生趣味运动会圆满结束

发布时间:2017-11-10作者:校团委来源:校团委字体: 设置

2017年10月28日至29日,由校团委主办、研究生会承办的2017-2018学年长安大学研究生体育系列赛暨第十一届研究生趣味运动会顺利举行。10月28日上午,活动开幕式在校本部北院田径场举行,研究生工作部部长贺炳彦、校团委副书记姬国斌出席活动,15个院系研究生代表队一同参加了开幕式。开幕式由研究生会主席高一博主持。


在激昂的《运动员进行曲》中,在国旗方队的带领下,各院系的运动员迈着矫健的步伐依此入场。校团委副书记姬国斌致开幕辞。他希望参赛的全体运动员们努力拼搏、赛出自我,在裁判员的文明公正裁判下,发扬体育精神,增强身体素质,将健康运动深入生活中去。

国旗方阵入场


运动员代表刘瑞辉和裁判员代表郭子坤分别进行了庄严宣誓。研究生工作部部长贺炳彦宣布运动会开幕。


在随后的两天中,共有9个趣味项目举行。精彩的开幕式表演后,拔河比赛拉开帷幕。赛场上运动员们顽强拼搏,场下的拉拉队员加油助威。定向越野、“摸石过河”等项目依次展开,同学们团结一致,通力合作,勇争佳绩。在“摸石过河”的赛场上,运动员们双手交替移动塑料板,保持双脚不离板,快速挪动前进,激烈的赛制、诙谐的动作引得在场观众激情昂然。“巨人脚步”、篮球3V3、足球“九宫格”等比赛项目也在同学们的呐喊声中完美收官。

拔河比赛


篮球3V3比赛


经过激烈角逐,公路学院代表队获得本届研究生趣味运动会团体总分第一名,建工学院、地测学院代表队分获第二名、第三名。综合前期组织、活动开展、开幕式方队、观众来稿等情况,资源学院、政治学院及机械学院代表队获得“体育道德风尚奖”。


本届研究生趣味运动会有200余名同学参赛并获奖,参赛人次达1000余人,招募有120余名“小彩虹”志愿者参与赛会服务工作。研究生趣味运动会旨在丰富研究生课外生活,提高我校研究生的身体素质,增强研究生体育锻炼的意识,提升研究生团队凝聚力,在校园内传播青春正能量。


颁奖典礼


(审稿:张永  网络编辑:王珏)