机械学院召开“新工科”建设研讨会

发布时间:2017-11-07作者:刘军来源:工程机械学院字体: 设置

2017年11月5日下午,工程机械学院在学院二楼211会议室召开“新工科”建设研讨会。院长胡永彪、教学副院长叶敏、院长助理贺朝霞,各系主任、系副主任以及部分教师、教学管理人员参加了会议,会议由教学副院长叶敏主持。


胡永彪院长介绍了召开“新工科”建设研讨会的背景、意义,强调了“新工科”建设的重要性,解读了“新工科”概念的“新理念”、“新目标”、“新举措”,并对机械类专业发展的“新理念、新结构、新模式、新质量、新体系”进行了详细说明,并就工程机械学院在“新工科”建设背景新形势下如何推新,如何适应发展提出了要求。他要求各系高度重视,深入思考、认真学习“新工科”建设的思想,研究和思考我院各专业的建设及发展。


叶敏副院长以 “新工科教育改革探讨”为主题,从“新工科的产生背景”“新工科的目标”“新工科内涵”“新工科课题类型”“新工科项目”等几个方面进行了详细阐述,对“新工科”建设的国家政策和具体需求做了解读。


会议对工程机械学院“新工科”建设的领域与方向进行了探讨,与会教师围绕“新工科”建设的工作基础及下一步工作等方面交流了意见。



审稿:李勉  网络编辑:王珏