第三届研究生兼职辅导员班级学习十九大精神红色教育培训活动举行

发布时间:2017-11-07作者:刘璇来源:研究生院/研工部字体: 设置

2017年11月3日,第三届研究生兼职辅导员班级来到铜川市照金革命根据地,开展学习十九大精神红色教育培训活动。培训通过参观照金革命纪念馆、薛家寨革命旧址,重温入党誓词等方式,缅怀革命前辈的奋斗历程,传承传统革命精神,以实践深化对十九大精神的学习。本次培训活动由研工部杜梦、关泊组织带队,全体研究生兼职辅导员参与了本次活动。


上午10时许,在照金革命纪念馆前,由关泊老师领誓,全体党员面向党旗庄严肃立,重温入党誓词,坚定理想,不忘初心。随后,在讲解员的引导下大家进入照金革命纪念馆,详细了解照金革命根据地的形成和发展历程,聆听老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹。透过当年使用过的枪支刀具、生活用品等也让大家直观的感受到革命的艰难,共产党人坚定信念、不畏艰难的精神也深深震动着每一个人。


合影


下午,全体兼辅来到薛家寨革命旧址。薛家寨作为照金革命根据地的中心和后方基地,中心地带壁立千仞,地势十分险峻。1933年,这里曾发生一起著名薛家寨保卫战。大家通过攀爬连绵陡峭的台阶,穿过极低的山洞等,参观了红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,实地感受了先辈们革命的艰苦历程。


活动结束后,大家纷纷表示,对照金革命根据地的历史有了更全面的了解,并将根据此次培训进行书面学习心得汇报,结合自身工作,认真践行十九大精神。


供图:边晓伟 审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏