日本丰桥技术科学大学校长助理若原昭浩教授一行应邀访问我校

发布时间:2017-11-07作者:贾婕妤来源:国际处字体: 设置

2017年11月3日,日本丰桥技术科学大学校长助理若原昭浩教授一行应邀访问我校,赵均海副校长在学术交流中心贵宾厅亲切会见了来访客人。国际处、信息学院、材料学院主要负责人陪同会见。

会场

赵均海副校长对若原昭浩教授一行的到访表示欢迎,并从办学规模、学科特色、人才培养等方面简要介绍了我校的国际化办学情况。他表示,国际化战略已经成为推动高等教育的重大发展战略之一,国际合作的空间将会得到不断延展,国际合作将成为高校快速发展的必然诉求,希望以此次若原昭浩教授来访为契机,加深双方了解,增进彼此互信,为开启两校多领域的合作打下坚实基础。

若原昭浩教授对我校的热情接待表示感谢,对赵均海副校长的国际化工作理念表示赞赏,并简要介绍了日本丰桥技术科学大学的基本情况。他表示,此次来访旨在进一步推进两校在相关领域的实质性合作,以此带动两校全方位的合作与交流,努力促成两校建立更加全面亲密的合作关系。

赵均海副校长与若原昭浩教授座谈

会见结束后,若原昭浩教授一行来到信息工程学院,参观了陕西省道路交通检测与装备工程技术研究中心。

日本丰桥技术科学大学是建立于1976年的一所国立大学。该校以成为世界顶尖的理工科大学为目标,专注于应用型科学技术研究,注重培养学生的技术研究能力。丰桥技术科学大学在2014年入选了日本教育部制定的旨在重点发展37所大学的“超级国际化大学计划”。该校设有机械工程系、电气电子工程系、信息工程系、环境工程系、建筑土木工程系等院系,工程类学科实力雄厚,在日本工程类大学中,位列14名。

(供图:孔令达 审稿:高炜  网络编辑:王珏)