外国语学院开展“弘扬延安精神,深化两学一做”主题党员活动

发布时间:2017-12-06作者:张侠侠来源:外国语学院字体: 设置

12月2日至3日,外国语学院开展以“弘扬延安精神,深化两学一做”为主题的党员活动,全院四个教工支部共50余人赴革命圣地延安和梁家河参观学习。

12月2日,在梁家河,沿着习近平总书记当年的青春足迹,全体党员结合一幅幅珍贵的图片和一段段朴实无华的文字,重温了习近平总书记在梁家河插队期间住窑洞、睡土炕,忍耐跳蚤叮咬与村民同吃同住同劳动的艰苦生活,以及习总书记带领群众打坝挑粪、兴建沼气池、发展生产、壮大集体经济的历史性画面,回顾了习总书记在梁家河入党并当上了大队党支部书记,并从此走上了亲民爱民为民的从政之路。

12月3日,在革命圣地延安,全体党员先后在杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆进行了参观学习。整个参观学习过程,大家的心灵一次次受到强烈的冲击和震撼,纷纷表示,作为高校的教师党员,在今后的工作和生活中,坚定理想信念,立足本职工作,践行“四有”好老师标准,敬业修德、奉献社会,做学生健康成长成才的指导者和引路人。要继承和发扬延安精神,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗,使延安精神,永放光芒。

参观期间,全体党员还观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》。在延河之畔、宝塔山顶,全体党员庄严地举起右手,面对党旗,重温入党誓言。

党旗下宣誓

(审稿:杨党玲 网络编辑:王珏)