工程机械学院党委理论学习中心组专题学习党的十九大精神 研究本科教学工作审核评估整改方案

发布时间:2017-12-07作者:梁佳来源:机械学院字体: 设置

12月4日下午,工程机械学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组会议,集中学习和交流党的十九大精神,并对本科教学工作审核评估意见进行梳理和整改。学院党政领导参加会议,会议由学院党委书记于丽娟主持。


院党委书记于丽娟指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。她强调,十九大报告明确提出优先发展教育事业,建设教育强国,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。作为高校党员领导干部,应按照建设高等教育强国提出的新部署、新要求,在各方面起到示范领导作用,并从四个方面加以努力:第一,要有坚定的理想信念;第二,坚持用十九大精神指导实践,在实践中不断加深对十九大精神的理解;第三,要增强八个本领;第四,进一步增强责任意识和担当精神。她还就招生就业、科学研究、本科评估整改、人才项目申报、毕业设计等重点工作进行了具体工作部署。


院长胡永彪强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学院各项工作发展,坚定不移贯彻落实党的十九大精神对高等教育的要求。他从师资队伍建设、职称评定、高层次人才和资源配置等方面发展进行深入分析和研究。


中心组成员分别结合自身工作经验谈了学习十九大精神的心得体会,并就学科建设、本科教学工作审核评估、人才培养、师德师风建设和学生工作等方面进行交流和发言。大家一致认为,要全面贯彻党的教育方针,不忘初心,牢记使命,落实立德树人的根本任务,以本科教学审核评估为契机,狠抓改革,开拓创新,进一步推进学院建设发展。


(审稿:李勉 网络编辑:王珏)