校工会组织开展青年教师“千人进百企”走进陕汽集团活动

发布时间:2017-12-07作者:施梦来源:工会字体: 设置

12月5日下午,由校工会主办,校青年教师工作委员会承办的青年教师“千人进百企”走进陕西汽车集团有限责任公司活动圆满结束。校青工委委员及各分会的青年教师代表近40人参加了本次活动,活动由校工会主席简林莎、副主席王卫带队。

参观现场


陕西汽车集团有限责任公司前身为始建于1968年的陕西汽车制造厂,位居中国机械500强第20位,研发生产的“延安”牌重型军用越野车先后参加了国庆35周年、50周年和60周年以及中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,是行业内唯一四次参加阅兵的重型军车生产企业。


在陕汽集团人力资源部领导的陪同下,大家先后参观了汽车总装配厂、车身冲压车间,深入了解陕汽的发展历史、技术优势和企业文化等。在汽车总装配厂,相关工作人员带领青年教师观看了陕汽控股宣传片,结合生产线实际工作情况,边解说边观摩,青年教师们详细了解了汽车生产的生产环节和技术工艺。


参观结束后,校工会副主席王卫组织大家自我介绍,互相了解各自的工作、教学和研究方向,并就陕汽集团和十九大精神的学习等内容进行了知识问答,老师们争先恐后的回答相关问题,现场气氛热烈。


校工会主席简林莎作总结讲话,对陕汽公司的热情接待表示感谢。她表示,“千人进百企”活动进一步加强了校企间的交流学习,让大家切身体会到中国载货汽车生产名牌企业的高新技术及企业文化;大家自豪地看到过去五年党和国家取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。我们要把调研学习体会充分运用到今后的工作中去,爱校建校,放飞青春梦想,实现中国梦。参加调研学习的青年教师纷纷表示,将立足本职岗位,认真学习和贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,为长安大学的建设发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。


合影



供图:刘宝安 审稿:王卫 网络编辑:王珏