研究生院/研工部党支部赴陕甘边照金革命根据地参观学习

发布时间:2017-12-12作者:研究生院/研工部来源:研究生院/研工部字体: 设置

2017年12月9日至10日,研究生院/研工部党支部组织全体党员和入党积极分子赴陕甘边照金革命纪念馆和薛家寨红军寨旧址开展参观学习。


陕甘边照金革命根据地是1933年刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,是土地革命后期全国唯一保存完整的革命根据地,是中共中央和各路红军主力长征的落脚点,八路军出师抗战的出发点,中国革命的大本营,在中国革命历史上具有重要地位。


在照金革命纪念馆,大家通过讲解员的详细介绍,了解了照金革命根据地的发展历程和先辈们不惧艰难投身革命的先进事迹,并在支部刘来君书记的带领下重温了入党誓词。在薛家寨革命旧址,参观学习了革命先烈当年在悬崖石穴里设立的红军医院、修械厂、指挥部等旧址。


参观学习结束后,全体党员和入党积极分子表示将立足岗位,弘扬“照金精神”,向革命先烈学习,坚定理想信念,增强服务意识,为学校“双一流”建设积极贡献力量。

党旗下宣誓


合影


(审稿:柳有权  网络编辑:王珏)