我校在2017年陕西省教育系统信息工作评选中荣获多项表彰

发布时间:2017-12-12作者:张英来源:校办字体: 设置

2017年12月8日,2017年陕西省教育系统信息工作培训会在韩城市召开。韩城市副市长孙虎敬出席并致辞,会议由陕西省教育厅办公室副主任王廷栋主持。


会议总结了2017年全省教育信息工作,表彰了本年度在信息工作中成绩突出的单位及个人。经各单位申报、专家组联评,网上公示,省委高教工委、省教育厅研究,会上对59个信息工作先进集体、12个网民留言先进集体、88名信息工作先进工作者、121名优秀信息员、42条省教育厅门户网站教育好新闻进行了表彰。


我校校长办公室被评为2017年全省教育系统信息工作先进集体,新闻宣传中心主任、宣传部副部长郗波同志被评为信息工作先进工作者,校长办公室徐英同志被评为优秀信息员。由校长办公室、学工部联合报送的《长安大学“三心行动”十项措施助建档立卡贫困生成长成才》荣获2017年度省教育厅门户网站教育好新闻。


会上,省政府办公厅信息处等相关负责同志作了专题讲座。部分获表彰单位分别作了交流发言,分享了各自在信息工作采集报送中的经验做法和心得体会。省教育厅网编室各栏目相关负责人围绕网站、微博信息稿件采编等内容作了专题培训。


近年来,校长办公室始终坚持围绕中心、服务大局的工作思路,积极树立“大信息”观念,不断强化信息工作的责任意识和精品意识,创新工作思维,拓宽信息采集报送渠道,增强信息采集和报送的时效性、针对性和典型性,不断提高信息报送质量,丰富信息报送形式,报送了大量具有较大影响力的信息稿件。2017年,校长办公室向省教育厅报送《长安大学信息》350多条,其中省教育厅门户网站采用并发布220余条,省教育厅微博采用70多条,有力宣传和展示了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面的改革发展成果,扩大了学校的社会影响,提高了美誉度。