附属中学前往榆林佳县中学开展帮扶工作

发布时间:2017-12-12作者:李琳来源:附属学校字体: 设置

按照长安大学对口帮扶要求,2017年12月7日,长安大学附属中学校长高美君,党总支副书记殷建绒,专任教师王莉、赵梅、杨海民,校办李琳一行六人前往榆林佳县中学,共商帮扶工作。此次行程共三项内容,一是附属中学专任教师进班讲课并交流,二是参观佳县中学,三是达成帮扶协议。


上午9时许,王莉、赵梅、杨海民三位老师分别给佳县中学的高一、高二、高三学生上了语文、物理、政治课,课后与该校各教研组老师进行了研讨交流。佳县中学老师充分肯定了附属中学老师的教授内容与讲课方法,纷纷表示:几位老师的示范课接地气、很实用,对他们启发很大。附属中学老师对佳县中学的教学水平表示了肯定,双方教师就目前高考复习策略、各科课时安排、复习资料的选择及选修课的处理等问题进行了沟通交流。大家对本次活动都非常满意,双方共同约定:今后要经常进行教学经验的交流,互相取长补短,共同进步。

我校教师为佳县中学学生上课


座谈现场



附属中学校长高美君、副书记殷建绒在佳县中学校长刘文界等领导的陪同下参观了佳县中学的校园环境,对该校的艺术室、录播室、电视台等进行了高度评价。


双方校长签订了帮扶协议,就对口帮扶事宜进行了深入探讨并达成共识:一是保持教学交流,加强教师培训,提升双方教师队伍素质;二是加强双方学生互动,拓宽交流生眼界,为其创造良好的学习条件;三是对管理人员进行适当培训,共同提高管理水平。

签署协议


合影


(审稿:高美君 网络编辑:王珏)