杂志社党支部组织全体党员赴安吴青训班纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2017-12-17作者:赵跃峰来源:杂志社字体: 设置

为深入学习宣传贯彻十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育,2017年12月9日,杂志社党支部组织全体党员赴安吴青训班纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”为主题的党支部主题党日活动,引导全体党员不忘入党初心,牢记使命职责,在担当有为、推动工作中贯彻落实好十九大精神。


安吴青训班是我们党抗日战争期间在国统区培训青年干部的重要场所,共举办了6期训练班,毕业学员13000多人,培养了大批青年干部,在中国青年运动史上具有里程碑意义,被誉为“青年的故乡”“抗日干部的摇篮”。毛主席曾为安吴青训班题词,朱总司令亲赴视察并作了题为《抗日形势》的报告。


全体党员通过重温入党誓词、参观实物展品和历史资料,深切感受到革命先辈坚贞不渝的理想信念和勇往直前的奋斗精神,更加坚定了共产主义的理想和信念。参观结束后,全体党员展开热烈讨论。大家纷纷表示,一定要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,努力工作,采取一切有效措施办好学术期刊,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

党支部成员合影

(审稿:芮海田  网络编辑:王珏)