建工学院举行2017级本科生“只为遇建你”迎新晚会

发布时间:2017-12-17作者:朱文婕来源:建工学院字体: 设置

12月10日晚7时,建工学院2017级本科生“只为遇建你”迎新晚会在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。宣传部、学工部、武装部、校团委、保卫处、校医院、武警选培办、兄弟学院领导老师及陕建集团有关部门领导等应邀出席晚会。建工学院党政领导、部分系室主任、教师代表、辅导员及2017及全体新生、高年级学生代表共1200余人观看了晚会。


建工学院党委书记刘青云致辞。他代表学院对莅临晚会的领导嘉宾表示热烈欢迎,对2017级同学表示诚挚祝贺,对为晚会付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢。他对新生寄予殷切希望:注重修身,德才兼备;志存高远,惜时好学;勇于担当,敢于创新。他强调,要将学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与学校“双一流”建设相结合,与个人成长成才相结合,务求学以致用、知行合一,努力在新时代开启新征程、续写新篇章,绽放新光彩。


晚会在热情洋溢、青春激扬的开场舞中拉开了帷幕。学办辅导员的热情参与为节目增色不少,引起台下掌声不断;舞台剧《我的少年时代》以音乐剧的形式,从迎新入校、学风考风、校园爱情等方面真实反映了当代大学生的学习生活;歌曲串烧《我的主题曲》以铿锵有力的语言诠释了建工精神;辅导员杨帆和学生合作的相声《遇建幸福》,风趣幽默地讲述了老师对学生日常学习生活的教育和引导;古典舞《盛世鸿姿》翩若惊鸿,婉若游龙,展示了古典文化之优美,舞出了盛世中华之恢弘;陕建集团带来的吉他弹唱《鼓楼》弦声柔美,歌声悠扬,让观众领略到了别样的古都;沙画情景剧《父亲》,将如山的父爱展现得淋漓尽致,感人至深、催人泪下;舞蹈《Bang》,青春活力,动感十足;诗朗诵《榜样的力量》为大家讲述了杰出校友与身边优秀同学的先进事迹,为同学们树立了奋斗目标,激发了前进动力,引发了强烈共鸣;杰出校友黄金枝教授通过朗诵自己的短文《成长和发展》,为青年人分享了成功经验,寄语青年人开拓进取、奋发有为,博得同学们阵阵掌声。晚会在歌曲《青春修炼手册》中落下帷幕。


舞台剧《我的少年时代》


歌曲串烧《waving flag》


相声《遇建幸福》


古典舞《盛世鸿姿》


吉他弹唱《鼓楼》


黄金枝教授短文朗诵


合影




(审稿:王树莹 网络编辑:王珏)