学工部(武装部)、工科试验班党支部赴陕甘边照金革命根据地参观学习

发布时间:2017-12-19作者:王非来源:学工部字体: 设置

2017年12月17日,学工部(武装部)、工科试验班党支部组织党员赴陕甘边照金革命纪念馆和薛家寨红军寨旧址开展参观学习。


在参观纪念馆过程中,全体党员在讲解员的引导下,透过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史文物,缅怀了革命先烈的光辉业绩及卓越功勋,深刻体会到了革命先辈们为了国家命运、人民幸福,在艰苦条件下追求真理、英勇斗争的大无畏革命气概。随后,支部党员们踏访了革命圣地薛家寨,沿着红军曾经走过的足迹,参观了当年曾被作为陕甘边游击队有关支队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。岩洞位于山崖之上,洞口外即是悬崖峭壁,全体党员均为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们不畏艰难的奋斗精神而震撼。


宣誓


全体党员通过重温入党誓词、参观实物展品和历史资料,深切感受到革命先辈坚贞不渝的理想信念和勇往直前的奋斗精神,更加坚定了共产主义的理想和信念。参观结束后,全体党员展开热烈讨论。大家纷纷表示,一定要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,努力工作。


参观


以照金为中心的陕甘边革命根据地,是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件。其在中国革命史上留下了光辉的一页。


(审稿:李小芹  网络编辑:王珏)