建筑学院召开2018国家自然科学基金申报工作会议

发布时间:2017-12-19作者:鱼晓惠来源:建筑学院字体: 设置

2017年12月17日上午,建筑学院在建筑馆三楼会议室召开2018国家自然科学基金申报工作会议。学院党政领导、骨干教师及青年教师参加会议。会议由建筑学院副院长王农主持。


王农副院长向参会人员介绍了2017年度国家自然科学基金的申报和立项工作。他对学院近年来的基金申报工作及获准情况进行了全面总结,重点分析了2017年申报工作中存在的问题及不足。结合学校对2018年国家自然科学基金申报的工作要求及学院情况,他详细阐述了学院2018年的基金申报计划,并对具体工作进行安排。


武联院长在讲话中强调了“双一流”建设中科研工作的重要性和紧迫性,提出学院科研工作的整体布局思路,要求参会教师主动作为,积极进取,争取个人成长与发展,进而有效支撑学院的整体建设。他指出,学院将对基金申报、科研成果产出、人才与团队建设实行绩效考核,采取申报预评审、聘请专家指导等形式加强对项目申报的组织力度,提高基金项目的申报率和资助率。


会场


张炜书记在讲话中指出基金申报工作是学院的重要工作之一,也是学院核心力量的凝聚。学院将通过有效的考核方式引导鼓励教师发表高水平的学术论文、申报科技奖励。他强调,学院将进一步深化基金申报的组织与管理工作,制定有效可行的工作措施,为基金审报工作创造有利环境。


会上,张磊副教授结合高校业务培训会内容对基金审报书的撰写进行了交流。赵敬源教授结合多年来的基金申报和评审经验,从国家自然科学基金申报的流程、注意事项、申报书撰写要点等方面对参会人员进行了培训。



(审稿:王农 网络编辑:王珏)