政治与行政学院召开2016级文科拔尖人才师生见面会

发布时间:2017-12-21作者:祝延峰来源:政治学院字体: 设置

20171218日下午,政治与行政学院2016级文科拔尖人才师生见面会议在校本部学院会议室召开。副院长刘兰剑、吕宏强出席会议,2016级各专业拔尖人才全体导师和学生参加会议。会议由副院长刘兰剑主持。


刘兰剑副院长对文科拔尖人才培养计划的历史背景和当前现状做了简要介绍,并对历年文科拔尖人才培养计划的实施成效予以肯定。他指出,文科拔尖人才培养计划旨在通过综合化与个性化相结合的本科人才培养新模式,以拔尖人才培养为示范,带动学院人才培养模式改革,培育具有更高综合素质的人才。拔尖人才按照各专业学生总人数10%的比例遴选产生,采取学生与导师双向选择机制,在计划管理过程中,采取“滚动管理”的模式,并实行“进步幅度奖励方案”,加强对学生的管理和考核。


导师发言阶段,副院长吕宏强鼓励学生在学有余力的同时多多涉猎课外知识,细心钻研,踏实深入自身专业领域;范丽莉老师以学生的主动性为切入点,鼓励学生积极与导师进行沟通,主动完成导师分配的任务,真正发挥拔尖人才培养计划的重要作用。


刘兰剑副院长对本次会议进行总结。他强调,文科拔尖人才培养计划旨在培养全方面、高素质的综合性人才,每位同学要不断提高自身综合素质,在学习和生活中要善于思考,积极主动地与导师进行沟通,各位导师也要切实负起责任,加强对学生的引导。




审稿:刘兰剑  网络编辑:王珏