校工会党支部开展“把温暖送到困难职工身边”活动

发布时间:2017-12-25作者:施梦来源:校工会字体: 设置

12月21日上午,校工会党支部全体党员和积极分子在支部书记、工会主席简林莎的带领下,来到咸阳市国棉二厂家属区看望慰问我校困难教职工孔维治老师,为他送去组织的关怀和温暖。


孔维治老师患病多年,生活不能自理,家庭十分困难,他是我校建档立卡的困难职工,校工会和他一直保持着联系并多次慰问,实施精准帮扶。来到孔维治老师家里,校工会党支部详细询问了他的健康恢复情况,鼓励他保持乐观向上的精神状态,积极进行康复锻炼,并为他送去了米面油等生活用品,党支部书记简林莎将慰问金送到他的手中。


孔维治老师及母亲对学校长期以来对他们的帮扶深表谢意。


为了进一步加强对全体党员的思想教育,提高对增强工会组织的政治性、先进性、群众性的思想认识,校工会党支部在学习的基础上,为把切实关心教职工生活、冷暖挂在心间。经过集体讨论,决定把看望慰问外地的困难教职工作为一次党支部主题党日活动,把组织的温暖送到职工身边。


活动结束后,支部党员表示,作为工会干部,学习掌握服务本领、发挥好党和群众之间的桥梁纽带作用具有重要意义,大家希望党支部继续开展此类活动,为教职工排忧解难,争做职工信赖的娘家人。



(审稿:王卫  网络编辑:王珏