外国语学院党委理论学习中心组集体学习新修订《党章》

发布时间:2017-12-25作者:牛昱昕、路志军来源:外国语学院字体: 设置

12月19日下午,外国语学院党委理论中心组召开专题会议,学习新修订《党章》。党委书记刘玉敏主持学习活动。

刘玉敏书记介绍了《党章》修改遵循的原则:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,把党的十八大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章;坚持发扬党内民主,集中全党智慧;保持党章总体稳定,只修改那些必须改的、在党内已经形成共识的内容,努力使修改后的党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十七大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。


刘玉敏书记逐字逐句地宣读了新修订《党章》的《总纲》部分,并对其修改之处进行了专门强调和对比,新增的内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想,新时期主要社会矛盾的变化,明确实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标等。


会上,大家纷纷表示,新修订《党章》澄清了模糊认识,为今后的工作指明了方向,明确了奋斗目标。要在日常的工作中落实党章的要求,按照党章办事,为学校双一流建设和学院的发展做出更大的贡献。


(审稿:杨党玲  网络编辑:王珏)