杜向民书记、陈峰校长一行赴国家土地督察西安局调研

发布时间:2017-12-25作者:王刘华来源:资源学院字体: 设置

1221日上午,党委书记杜向民、校长陈峰、副校长朱杰君率队赴国家土地督察西安局调研,与国家土地督察西安局党组书记、局长窦敬丽,副局长姚青林,副专员唐正国、刘志宏等就加强双方合作进行了交流座谈。党办、校办、科技处、基建处、资源学院主要负责人陪同调研。

调研现场


杜向民书记对西安督察局多年以来对学校建设发展的帮助和支持表示感谢。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代对国土资源行业和高等教育发展提出了新的更高的要求。从学校发展的角度来讲,就是要用新的思想来引领行业创新发展。在土地科技创新方面,学校和督察局有很好的合作基础,要进一步拓展服务领域,提升服务层次;要从项目合作的基础上提升到面向土地行业的智库建设,搭建西北地区智库平台,形成稳定的合作机制。

杜向民书记讲话


陈峰校长表示,在刚刚闭幕的土地科技创新大会上,姜大明部长要求土地科技创新要加快学科建设、加强人才培养,树立“大土地”观,创建土地大学科,构建土地科技创新大格局。学校的发展离不开政府的支持,我们就是要利用科技优势,通过服务得到支持,实现双赢。土地学科是一个交叉学科,过去主要是土地管理,现在延伸到了土地工程领域。希望双方搭建土地学科大数据平台,服务学科、服务西北、服务土地行业,真正地把土地工程学科建设发展起来。

陈峰校长讲话


窦敬丽局长对杜向民书记、陈峰校长一行表示欢迎,对学校给予西安督察局的大力支持表示感谢。她指出,长安大学在土地资源科研教育方面有厚重的基础、明显的优势,西安督察局将认真贯彻落实姜大明部长在土地科技创新研讨会上的讲话精神,充分利用长安大学的优势,进一步强化双方合作,总结西北地区形势分析观测点工作经验,着力在提质增效上探索完善;围绕国家发展战略,特别是“一带一路”建设战略,找准双方合作的切入点,推动双方合作深化提升;强化科技文化交流,共同推动西北地区土地管理和土地督察干部培训教育工作,共同推进西北土地管理和土地督察取得新成效。

国家土地督察西安局党组书记、局长窦敬丽讲话


会场


合影


(供图:赵杰  审稿:薛冬钧  网络编辑:王珏)