校领导对统战工作进行调研座谈

发布时间:2017-12-26作者:统战部来源:统战部字体: 设置

1218日下午,校党委副书记白华到党委统战部开展工作调研。统战部全体人员参加了座谈会。


白华副书记在听取工作汇报后指出,统一战线、党的建设、武装斗争一直被党中央并列为夺取革命建设胜利的“三大法宝”,备受重视。高校统战工作重点就是要做好党外知识分子的工作,在解决问题的同时讲究策略,使大家心悦诚服的团结在一起。要做好这个工作,一要保持现有的优势,继续发扬服务为主的作风,全面布局、有所侧重;二是要把独立工作和部门协同结合在一起,把民族、宗教工作和日常的学生工作结合在一起,把机关工作和基层工作结合在一起;三是要充分调动各统战委员的积极性、创造性,结合学习、贯彻党的十九大精神,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,扎实做好当前各项工作,推动统战工作再上新台阶。


统战部主要负责人着重介绍了我校各民主党派、党外知识分子等统战成员的结构和现状,结合统战部工作职责,就近年来的主要工作、完成情况、取得的成绩及存在问题进行了汇报。



(审稿:刘家乡  网络编辑:王珏)