马克思主义学院邀请哈尔滨工业大学马克思主义学院院长徐奉臻解读十九大报告

发布时间:2017-12-25作者:杨超来源:马克思主义学院字体: 设置

为深入学习党的十九大报告精神,12月21日上午,我校马克思主义学院邀请哈尔滨工业大学马克思主义学院院长徐奉臻教授做“党的十九大报告解读与‘三进’工作”的主题报告。报告会在学院学术报告厅举行,学院120余名师生参加此次讲座,报告会由副院长陈怀平主持。


徐奉臻教授围绕学习党的十九大报告的意义价值、结构框架、重点内容、创新思想、主要特点与思考展望等六个方面,对新时代的主要内涵、社会主要矛盾的变与不变、十四点主要工作等进行了较为全面的讲解。讲座特点鲜明,充分体现了“三个统一”,即理论与实践的统一,具体与抽象的统一,历史与当下的统一;突出了“四讲”,即整场报告讲理论、讲文化、讲故事、讲事实,以理服人、以情动人;彰显了“五美”,贯穿于全场的形象之美、声音之美、语言之美、体系之美、内容之美,让听众如痴如醉。


会后,院领导分别与徐奉臻教授就十九大报告、学院管理、人才引进等工作进行了交流。


徐奉臻教授作报告


徐奉臻,现任哈尔滨工业大学马克思主义学院院长,博士生导师,二级教授,法学博士。入选全国文化名家暨“四个一批”理论人才;入选“万人计划”哲学社会科学领军人才;全国首届思想政治理论课教学能手竞赛第一名;首届全国高校思想政治理论课影响力标兵人物;全国“大学素质教育精品通选课”获得者;获宝钢优秀教师奖;获黑龙江省社科优秀科研成果一等奖;获黑龙江省优秀教学成果一等奖(3项);入选黑龙江省“六个一”理论人才;获黑龙江省名师奖;黑龙江省优秀教学创新团队负责人。主持国家社科基金重大项目1项,一般项目1项,其他省部级科研项目20余项,出版学术专著20余部,在《马克思主义研究》等发表学术论文100余篇。主持两门省级精品课;担任“全国高校经济理论与思政教改研究会会长;担任“教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材配套用书”编写专家;担任“黑龙江省中国近现代史纲要教学指导委员会”主任。



审稿:陈怀平 网络编辑:王珏