学校召开扶贫支教工作领导小组工作会议 总结部署扶贫工作

发布时间:2017-12-27作者:校办来源:校办字体: 设置

12月25日下午,学校扶贫支教工作领导小组在学术交流中心第五会议室召开工作会议,总结2017年度扶贫工作,部署2018年扶贫重点工作。会议由朱杰君副校长主持。


朱杰君副校长在会上指出,学校高度重视扶贫帮扶工作,按照中央和陕西省的工作部署和要求,学校相关部门创新模式,积极推进,在教育扶贫、科技扶贫、人才扶贫、消费扶贫等方面进展顺利,为结对帮扶县打赢脱贫攻坚战做出了应有的贡献。朱杰君副校长对2018年定点扶贫、“双百工程”等工作进行了安排部署。他表示,扶贫工作既是学校的职责所在,也是一项政治要求,各部门站位要高,正确认识到抓扶贫、促建设与建设小康社会的关系,认真贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,从扶贫扶智、扶贫扶志的模式出发突破传统扶贫方式,达到精准扶贫、促成脱贫的效果。新年度新任务,他要求各部门要结合实际工作,充分发挥高校的优势,主动而为、主动承担,做好相关扶贫任务的对接和跟进,理顺扶贫机制,形成卓有成效的常态化扶贫帮扶新格局。


会议总结了2017年学校各项扶贫工作,审议通过了《长安大学2017年定点扶贫工作自评报告》《长安大学2017年定点扶贫工作总结》《长安大学2017年“双百工程”工作总结》。


我校挂职干部商南县副县长李红霞,校办、工会、学工部、组织部、团委、科技处等部门分别汇报交流了有关扶贫帮扶工作。



(审稿:郭万江  网络编辑:王珏)