国家公派出国留学工作调研会召开

发布时间:2017-12-28作者:罗涛来源:国际处字体: 设置

2017年12月26日,国家留学基金管理委员会副秘书长李青一行赴陕公派留学工作调研会在西安理工大学金花校区召开。会议由陕西省教育厅国际合作与交流处孙建宁处长主持,在陕部分高校参加了座谈会。我校党委副书记沙爱民参加会议并分享了我校公派留学工作的经验,研究生院、人事处、国际处负责人陪同参加。

李青副秘书长在座谈会上强调,党的十八大以来,我国国家公派出国留学工作成效显著,为全面贯彻落实十九大精神、建设新时代中国特色社会主义留学强国,各高校要围绕国家公派出国留学工作取得的成绩、亮点和典型案例,问题和挑战,改革建议、措施和需求等进行广泛交流,总结提炼优秀做法,分析现阶段面临的问题和挑战,并对各高校提出的问题和建议进行了解答。

沙爱民副书记在发言中对国家公派出国留学在支持高校人才队伍建设和国际化人才培养方面起到的重要作用给予了充分肯定和高度赞赏,并分享了我校在国家公派出国领域的经验和做法。他指出,我校的国际化工作在全面推进的同时,始终不忘抓住“师资队伍建设”及“人才培养”两条主线,探索并扩宽教师队伍国际化及人才培养国际化的途径与方法,着力加强教师及学生国家公派项目的推进力度,师资队伍及人才培养国际化,在全面发展的基础上实现了重点突破。

(审稿:高炜  网络编辑:王珏)