学校召开党委常委会 专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2017-12-28作者:纪委办来源:纪委办字体: 设置

12月27日上午,学校在学术交流中心第五会议室召开党委常委会,专题研究党风廉政建设工作。会议由校党委书记杜向民主持。


校党委书记杜向民对学校党风廉政建设工作给予充分肯定。他结合深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“强调纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,对坚持全面从严治党,进一步加强党风廉政建设工作提出五点要求。一是思想认识要再深化,政治站位要提高;二是措施要再完善,不断推进落实“一岗双责”;三是监督执纪要再严格,驰而不息纠正“四风”;四是执行监督执纪“四种形态”要更有效,强化政治建设和纪律建设;五是重点领域和关键环节要盯牢。


针对学校党风廉政建设工作需要关注的问题和薄弱环节,校长陈峰要求,各分管领导要不断增强“四个意识”,认真履行“党政同责”和“一岗双责”,主动控制党风廉政风险点;要将纪检监察部门提出的对策和建议纳入下一年度工作范围。他强调,纪检监察工作是落实全面从严治党,推进学校改革建设的重要抓手;纪检监察部门要以高度的责任意识和担当精神,加强监督执纪问责,传导工作压力,加大问责力度,促进党员领导干部认真履行职责,为学校事业发展营造风清气正的良好环境。


校党委副书记、纪委书记孟德勇代表学校纪委从党风廉政建设的总体情况、党风廉政建设工作的开展情况、纪检监察信访反映及处理情况、需要关注的问题和薄弱环节、对策和建议五个方面汇报了学校党风廉政建设工作。


会议审定了《中共长安大学委员会关于践行监督执纪四种形态实施办法》《中共长安大学委员会贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》和《长安大学2017年党风廉政建设工作自查报告》。


纪委副书记、相关职能部门负责人列席会议。


(审稿:张小民 网络编辑:王珏)