交通运输部公路科学研究院岑晏青副院长一行来校调研

发布时间:2017-12-30作者:信息学院来源:信息学院字体: 设置

12月28日,交通运输部公路科学研究院副院长、总工程师岑晏青一行四人来我校调研。陈峰校长、赵祥模副校长在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人。信息学院、汽车学院、电控学院负责人陪同会见。


陈峰校长对岑晏青副院长一行的到访表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养、社会服务等方面介绍了我校的基本情况以及近年来对外合作与交流的情况。他回顾了长安大学与交通运输部公路科学研究院的长期合作历史,指出长安大学大学交通运输工程学科已入选国家一流建设学科,希望能以此为契机进一步加深双方的合作,为我国“交通强国”战略做出更大贡献。

陈峰校长会见交通部公路院岑晏青副院长、总工程师


岑晏青副院长对长安大学的接待表示感谢,希望双方能在重大科技项目申报、项目合作研究、人才联合培养、技术产业化推广等方面展开全面深度合作。

会见现场


合影


会见结束后,岑晏青副院长一行在赵祥模副校长的陪同下参观了信息学院道路交通智能检测与装备工程研究中心,赵祥模副校长详细介绍了长安大学在智能交通、车联网、无人车、大数据等方面的科研情况以及交通信息工程及控制国家级重点学科和相关研究平台的建设情况。


下午,岑晏青副院长一行四人参观了渭水校区智能汽车试验场,并观摩了我校研发的信达号无人车和国内首个无人车室内车辆在环仿真试验台。

参观“信达号”无人车并合影


参观结束后,来访客人与我校车联网与智能车辆相关学科的负责人、专家在渭水校区会议中心召开调研工作研讨会。会上,赵祥模副校长介绍了我校在车联网关键技术研发、车联网与智能车辆测试平台建设、无人车项目进展、测试场国家认定等方面的情况,岑晏青副院长介绍了公路院在支撑交通运输部智能交通行业规划、通州试验场建设需求、重大科技项目申报等方面的情况,并对我校在自动驾驶方面的科研成果表示极大兴趣,期待双方能尽快启动紧密合作。

调研座谈会现场



(供图:孔令达、信息学院  审稿:杨玉龙  网络编辑:王珏)