校领导到地质调查研究院、附属学校调研座谈

发布时间:2018-01-05作者:地调院、附属学校来源:地调院、附属学校字体: 设置

12日下午,范文副校长对地质调查研究院进行调研和座谈,地调院全体成员,地测学院、资源学院、环工学院主要负责人以及二级项目负责人参加了调研座谈。


范文副校长对地调院过去的工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求和指导性意见。他指出,地调项目是地学学科建设的重要支撑,地调院按照中国地质调查局的相关政策制度要求,较好地服务保障了地调项目的有序开展,确保了地调项目保质保量的完成。希望地调院继续做好对地学学科的支撑服务,研究改进项目管理制度调动相关教师的工作积极性,在当前行业形势下,要有危机意识,加强与相关学院的协作互动,提高管理和服务水平,做好对内对外的交流沟通工作,拓展并整合各方资源加强争取地质调查项目的力度,促进地调项目体量的进一步壮大。


地调院院长裴先治从地调院的基本情况、地调项目管理情况、主要工作业绩、中国地质调查局地调项目管理及项目体系基本情况、存在的问题与建议五个方面进行了详细地工作汇报。地调院副院长刘会涛汇报传达了中国地质调查局2019-2021年地质调查项目预算编制部署工作视频会相关精神。


1月4日上午,范文副校长到附属学校调研并指导工作,附属学校书记可彦芳、校长高美君等领导参加了此次会议。会议由可彦芳书记主持。


范文副校长在听取了学校的工作汇报后,对附属学校的工作予以肯定,指出附属学校的发展对稳定大学师资队伍极其重要,希望附属学校不断加强学生、教师管理,全面提高教育教学质量。他强调,附属学校教学模式和教学方法的改变要切合实际,以提高课堂教学的高效性为根本;要扩大对外交流,不断加强学生素质教育,提升学校知名度。他希望附属学校全体教职工团结协作,勇于创新,促进学校取得更大发展。


可彦芳书记代表附属学校对范文副校长的到来表示热烈欢迎,并汇报了党建工作,表示在大学的正确领导和大力支持下,附属学校领导班子一定会带领全校教职工齐心协力,锐意进取,为长安大学发展做出应有贡献。高美君校长从学校管理、师资力量、办学条件、教学质量、德育工作等方面对学校进行介绍,希望进一步优化办学条件、吸纳更多优秀人才。小学校长郭媛介绍了小学的校园文化、德育工作及教师建设等。


会后,范文副校长实地考察了中小学图书室、微机室、美术室及理化生实验室等。


(审稿:刘会涛、可彦芳  网络编辑:王珏)