校领导赴人事处、国际处调研

发布时间:2018-01-07作者:贺燕飞、王东来源:人事处、国际处字体: 设置

13日上午,校党委副书记沙爱民到人事处调研,会议由人事处处长惠记庄主持,人事处科级以上干部参加了此次调研。


沙爱民副书记听取了人事处的工作汇报,对人事处的工作给予肯定。他分析了人事工作的重要性并指出,人事工作涉及到学校的方方面面,关系到教职工的切身利益,责任重大;人才资源是学校“双一流”建设和教育事业发展的第一资源,是学校人才培养、学科建设、科学研究的核心基础和重要保障。沙爱民副书记对人事处的工作提出了三点要求。第一,人事处的工作难度大、复杂性高,对人事处工作人员的业务素质和工作水平有很高的要求,制定政策文件时,既要考虑个体差异,同时要寻求整体平衡,希望人事部门工作人员要加强学习,提高自身业务水平和工作能力,不断改进工作方法。第二,人事工作在学校的核心地位,要求人事处工作人员要认真、细致,脚踏实地做好每一项工作,同时要有较高的政策水平,吃透国家、教育部及陕西省的相关政策文件,按政策办事,按流程办事。第三,目前我校人事工作面临的形势严峻,希望大家意识到人事工作的紧迫性,多调研学习,不断开拓新思路,完善制度体系,构建人才队伍发展的良好环境,进一步推动学校改革与发展。


人事处处长惠记庄从高层次人才工作、师资队伍建设与教师发展、人事管理、博士后管理、劳资管理、人才交流中心、社会保险管理等七个方面对人事处的工作进行了汇报,梳理剖析人事人才工作中存在的问题,提出了今后的工作思路及举措。人事处其他领导结合自己分管的工作分别进行了汇报与交流。


下午,校党委副书记沙爱民到国际处调研并指导工作,国际处全体人员参加了调研座谈会。会议由国际处处长蒋在文主持。


沙爱民副书记在听取了国际处的工作汇报后,对国际处近几年所做的工作表示肯定。他指出,学校近年来在推进办学国际化方面做了大量工作,教师互访、学生交流、合作科研等国际化工作取得了很大进步。他强调,国际交流合作是学校“双一流”建设的重要组成部分,也是推进学校综合发展的重大战略,学校相关部门和学院需尽快转变理念,积极顺应新形势,主动谋划新思路,持续推进新举措,努力打开新局面。针对学校国际化发展战略,沙爱民副书记提出了下一步的工作要求:一是积极整合各方资源。要广开思路,积极争取校内外资金支持及政府、社会各方资助;盘活学校人力资源,发挥学院及教师尤其是知名教授在国际合作与交流中的主体性作用;充分利用、挖潜社会及历史资源,为拓展对外交流与合作寻找新的切入点。二是不断挖掘潜力。以项目合作为抓手,在大力挖掘既有师生交流、合作科研等项目纵向深度的同时,积极拓展新的合作交流项目。三是提升合作交流层次。要在学校办学国际化方面发挥主导作用,以瞄准大平台、推进大项目、吸引高层次人才的视野,推进学校国际化整体工作。四是扩大国际化工作规模。要充分认识国际化工作在服务国家发展战略和推进学校“双一流”建设中的作用,做到战略定位高;要尽快实现贯彻落实型向主导组织型的过渡,做到工作理念新;要将国际化渗透到学校工作的方方面面,做到覆盖范围广。为学校持续发展提供强大助力,不断开拓学校国际化工作新局面。


蒋在文处长从部门概况、主要工作和工作思路等方面详细汇报了国际处工作。


(审稿:李满良、高炜  网络编辑:王珏)