理学院召开2018年国家自然科学基金申报动员大会

发布时间:2018-01-16作者:屈颖来源:理学院字体: 设置

1月13日下午,理学院在长安大学交通科技大厦第一会议室召开2018年度国家自然科学基金申报动员大会。会议由理学院副院长宋学力主持,院长马江洪、副院长商泽进出席了本次会议,学院五十多名骨干教师和青年教师参会。

马江洪院长就有关自然科学基金申报工作作报告,报告从面临形势、信心与实干等三个方面展开。他介绍了2017年长安大学国家科技奖获奖情况、第四轮学科评估的结果、博士硕士点申报情况以及国家自然科学基金的申报情况,指出学院在这些方面都存在不足。他为大家讲解了国家自然科学基金申报中常见问题,勉励青年教师要坚定意志、勇于竞争、以扎实苦干、团结奋进,不断拼搏的精神积极申报国家自然科学基金,学院也将会在各个方面对国家自然科学基金申报工作进行支持和帮助。

宋学力副院长介绍了学院2018年度国家自然科学基金的申报计划,强调了基金项目申请过程中的时间节点,并对基金申报的具体工作内容进行了安排。他表示,通过国家自然科学基金申报梳理过往科研工作中的思路,可以寻找新的增长点和突破。他鼓励年轻骨干教师积极申报各项国家自然科学基金项目,为学校和学院争光。

(审稿:闫永刚  网络编辑:王珏)