我校在全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

发布时间:2018-01-25作者:理学院来源:理学院字体: 设置

日前,全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2017颁奖仪式暨2018动员大会在西安理工大学举行。我校理学院教师张引娣、王阿霞带领三名获国家一等奖学生牛雨欣、张颖涛、宋明洋参加了此次颁奖大会。


会上,陕西教育厅刘建林副厅长向陕西省各高校在2017年所取得的成绩表示祝贺,他充分肯定了数学建模竞赛在高等教育改革中的重要作用,并对各高校以后的竞赛和教学工作提出了更高要求。西安理工大学大学李孝廉校长代表西安理工大学向与会的各位领导和各兄弟院校师生表示热烈欢迎,并向在数学建模竞赛和教学工作中辛勤工作的指导教师队伍致敬。陕西赛区组委会主任西北大学王尧宇副校长也做了重要讲话。他就2017年全国大学生数学建模竞赛陕西赛区的竞赛和组织工作进行了总结,并就2018年的竞赛工作进行动员。


陕西赛区在2017年共有79所院校参赛,参赛队达2596队。参赛院校数量比2016年增长近4%,参赛队数量比2016年增长近30%,参赛院校和参赛队数量创陕西省历史最高。今年,陕西代表队本科组共获全国一等奖22项,二等奖56项,陕西省一等奖504项,二等奖824项。陕西赛区在2017年评出优秀组织工作奖21项。全国优秀指导教师8名。


我校在2017年全国大学生数学建模竞赛中共派出62支队伍参加了本科组竞赛。其中任丽梅老师指导的牛雨欣、张颖涛、宋明洋同学获得本科组国家一等奖;由封建湖、薛宏智老师指导的2支参赛队获得本科组国家二等奖;此外,还获得陕西赛区一等奖11项,陕西赛区二等奖28项。2017年是我校历年来参赛规模最大的一次。我校教务处出色的组织和备赛工作,得到了大赛组委会的肯定和赞扬,我校被组委会授予“优秀组织奖”。我校王阿霞老师被评为2017全国优秀指导教师及陕西省优秀指导教师。与2016年相比,今年我校数学建模成绩有了显著提高。


合影



(审稿:闫永刚  网络编辑:黄天怡)