我校加入欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)师生交流项目

发布时间:2018-01-25作者:罗涛来源:国际处字体: 设置

2018年1月25日,我校沙爱民副书记与欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)师生交流项目代表希腊亚里士多德大学副校长AriadniStogiannidou签署了我校加入欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)项目协议书。根据项目协议书,合作双方可在协议框架内开展教师互派及学生互换活动。

伊拉斯谟(Erasmus+)(European Region Action Scheme for the Mobility of UniversityStudents)项目是欧盟在1987年设置,旨在面向全世界发展教育、培训,特别是培养年轻学者的合作交流项目。其主要宗旨是加强高校间的合作;致力于为学生提供交流机会,扩大学生知识范围,提高学生包括科研能力、学习技能在内的综合能力,使学生从国际交流中获益。

欧盟、美国等发达国家高等院校为该项目主要参加单位,国内目前有中国科学技术大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、上海外国语大学及西交利物浦大学等高校加入。

(审稿:高炜  网络编辑:王珏)