中铁一局集团有限公司领导来校交流

发布时间:2018-01-29作者:社会合作处来源:社会合作处字体: 设置

2018年1月25日下午,中铁一局集团有限公司马海民总经理一行来我校交流,座谈会在学术交流中心第八会议室举行。校长陈峰、副校长王建伟出席。会议由王建伟副校长主持。


陈峰校长代表全校师生热烈欢迎马海民总经理一行来校交流,洽谈校企合作。他从办学规模、人才培养、学科建设、服务社会等方面,简要介绍了学校的情况。他表示,长安大学与中铁一局近邻而居,专业特点又非常相似,校企合作有着天然的优势。学校理论方面的优势可以帮助提升企业的科技实力,企业在工程方面的丰富经验可以为学校师生的成长提供实践机会。今后,要充分发挥双方的优势,对已有的合作内容进行梳理整合,在科学研究、人才培养、学生就业和实习实训上开展更广泛、更深入的合作。

陈峰校长致辞


马海民总经理介绍了公司的发展历程。他表示,近年来通过“外抓经营、内抓管理”,中铁一局生产规模迅猛增长,并形成多元化经营发展格局,在中铁系统名列前茅。马海民总经理强调,要以这次座谈为契机,不断深化双方各方面的交流,借助学校雄厚的科技实力支撑企业的持续发展。希望学校在科研开发、人才培养和人才引进上给予大力关心和支持;双方要建立热线联系,每年列项目、列任务,有针对性开展合作;欢迎学校的专家能更多地到企业来,进行现场指导,更好地帮助解决施工中遇到的问题。

马海民总经理讲话


王建伟副校长主持会议


会上,双方职能部门就下一步具体工作的实施进行了现场对接。

座谈会现场


中铁一局向我校赠送盾构机模型


校办、发展规划处、研究生院、科技处、学生就业处、社会合作处、国际教育学院负责人参加了座谈。



(供图:赵杰  审稿:邓云潮  网络编辑:黄天怡)