环工学院一行七人寒假走访用人单位 积极开拓就业市场

发布时间:2018-02-05作者:王妍来源:环工学院字体: 设置

为做好2018届毕业生的就业工作,进一步开拓就业市场,为毕业生提供更多的就业岗位,环工学院在学院党委副书记马明芳的带领下,一行七人于2018年1月24日赴西安国联质量检测技术股份有限公司、西安北方惠安化学工业有限公司进行就业市场开发调研工作,并邀请企业参加“长安大学2018届毕业生春季就业双向选择洽谈会”。


1月24日上午,环工学院一行七人冒雪到位于沣东新区的西安国联质量检测技术股份有限公司参观走访。国联质检副总经理张学、食品药品安全评价中心主任李成海与学院领导老师开展了座谈。张学介绍了国联质检的发展现状,双方人才培养、学生素质拓展等方面进行了讨论,希望加强校企合作,共同为培育优秀的行业人才而努力。


在国联质检食品药品安全评价中心主任李成海的带领下,学院一行七人参观了公司网络中心、营销中心、职能中心和技术中心,对国联质检目前的发展历史、科技实力和未来发展趋势有了一定的了解。马明芳副书记表示,希望后期加强和国联质检的合作,实现实验室的仪器共享、技术研发和实习生的交流学习,实现校企的强强联合,共同发展合作。


1月24日下午,学院一行七人驱车来到西安市鄠邑区西安北方惠安化学工业有限公司参观走访。该公司隶属于中国兵器工业集团公司,属国家重点保军企业,以发展尖端军品,强大民品为目标,拥有军、民品两大系统,下属7个生产经营单位,18家合资、控股、参股子公司。


公司人力资源部副部长杨琪等参加与学院领导老师的座谈会。会上,杨琪副部长简要介绍了公司的发展情况。与会代表观看了企业宣传影片,参观了企业军、民品展厅。在座谈过程中,企业希望我校进一步提高学校教学质量,为企业提供高素质的人才资源,促进企业长远发展。


学院党委副书记马明芳介绍了学校基本情况,感谢惠安公司为学校大学生的就业提供了优越的条件。在与毕业优秀校友座谈中,详细询问了大家职后发展的情况,鼓励各位校友好好工作,利用企业提供的广阔空间,不断提升自己,做好从业后的个人规划,为企业多做贡献,为母校争光。


走访座谈期间,马明芳副书记向用人单位发放了我校2018届毕业生生源信息册、春季就业双向选择洽谈会邀请函和长安大学《就业市场反馈调查问卷》,并热情邀请企业参加我校2018年春季“双选会”。

与企业领导合影


与校友合影


座谈会  

  

  



(审稿:马明芳 网络编辑:王珏)