我校与商南县召开建好“四好农村路”暨交通扶贫工作座谈会

发布时间:2018-02-08作者:校办来源:校办字体: 设置

为进一步发挥学校在工程设计和技术咨询方面的优势,助推定点扶贫帮扶工作,2月6日晚,学校与商南县建好“四好农村路”暨交通扶贫工作座谈会在学术交流中心第八会议室召开。座谈会由副校长王建伟主持,商南县县长崔华锋及商南县政府办、交通局、农村公路管理局、扶贫局、公路质监站等相关政府职能部门负责人参加了会议。


王建伟副校长回顾了我校与商南县结对帮扶以来双方良好的合作,并结合“四好农村路”建设及“乡村振兴战略”,初步提出了我校交通扶贫工作设想。他表示,公路交通、国土资源和城乡建设是我校优势学科,学校在这些方面具有较高的工程技术和咨询能力,长安大学工程设计院等部门紧紧围绕国家战略和商南县经济社会发展需求,落实好双方签署的《定点扶贫帮扶与战略合作框架协议》,在服务乡村振兴战略、推进“四好农村路”建设和助力美丽乡村建设等方面积极参与,为商南县广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

王建伟副校长讲话


崔华锋县长对我校近年来在商南县定点扶贫方面所做贡献表示感谢,介绍了近年我校与商南县在公路设计、建筑规划、市政等领域开展的广泛合作,希望能够借助学校技术优势,以“校地合作、校地共建、校地共赢”为宗旨,在交通政策研究、专业技术培训、农村公路规划等方面继续加强协作,助推商南县打赢脱贫攻坚战。

崔华锋县长介绍情况


座谈会上,商南县交通局、农村公路管理局等部门介绍了商南交通事业发展现状,提出了交通扶贫帮扶需求。长安大学工程设计院公路分院、建筑分院等单位结合商南县交通事业发展需求,提出了帮扶工作思路,并表示要积极落实校地帮扶合作,做好后续工作对接。


经过深入充分交流和沟通,双方对相关工作初步达成意向。会后参会部门纷纷表示,这次座谈会坚持问题导向,出实招、见实效,以交通促扶贫,把推进商南县“四好农村路”建设和脱贫攻坚进行有机结合,为商南县打赢脱贫攻坚战、发挥好交通运输先行官作用奠定了良好的基础。


校办,资产经营公司,长安大学工程设计院及公路分院、建筑分院、市政分院、勘察分院,城市规划设计研究院等部门负责人参加了座谈。

会场


(审稿:郭万江  网络编辑:王珏)