外国语学院召开院务会部署年度工作

发布时间:2018-03-06作者:张侠侠来源:外国语学院字体: 设置

3月2日上午,外国语学院召开院务会部署年度工作,院领导、工会主席、院督导、系部室主任、支部书记等共38人参加了会议,会议由院党委书记刘玉敏主持。


院长徐玉臣从年度重点工作和本学期工作两方面对全院工作做了安排部署。针对2018年年度重点工作,徐玉臣院长从七个方面阐述了学院整体工作思路。一是大力推进大学英语分级教学改革的实施。二是加紧学科建设步伐。学院一级学科硕士点“外国语言文学”已通过国务院学位委员会审核,学科建设迈上新台阶,目前培养方案的制订、课程设置等方面的工作很多,时间很紧,加紧学科建设的步伐迫在眉睫。三是科研提升。2018年国家社科基金项目申报中,学院召开国家社科项目专家论证会效果良好。学院按照学校2018年科研提升计划抓好落实,四是做好各项赛事。学院各部门要继续做好微课比赛、大学生英语竞赛、外教社杯讲课比赛等各类重要赛事的准备工作,再接再厉,争取更好的成绩。五是加强队伍建设。学院要从整合和建设两方面加强队伍建设。六是提早谋划,做好专业评估的准备。七是抓好学生就业工作。他希望全体教师“抓机遇、抓落实、立规矩”,在进一步完善学院规章制度和管理制度的基础上,抢抓机遇,追赶超越。


学院各分管领导安排布置了本学期具体工作,对各项工作的时间节点、内容等做了安排。


院党委书记刘玉敏总结讲话,传达了《长安大学教职工政治理论学习制度》的文件精神,并对学院教职工政治理论学习做了要求。


(审稿:杨党玲  网络编辑:王珏)