学校召开校园规划方案论证会

发布时间:2018-03-08作者:代岩、陈美玲来源:基建处字体: 设置

为适应学校“双一流”建设的需求,推动学校事业发展,学校启动了校园规划修订工作,设计任务由清华大学建筑设计研究院承担。201836日,教育部学校规划建设发展中心对我校新修订的规划方案组织了论证会。全体校领导,校内专家,各学院党委书记、院长,校园规划与基本建设委员会成员单位负责人及有关处室负责人参加规划论证会。


教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强、投资与建设处副处长王真龙、投资与建设处项目主管李秉阳出席会议,专家组成员包括全国工程勘察设计大师柴裴义、北京理工大学副校长李和章、西南交通大学副校长冯晓云、全国工程勘察设计大师丁洁民、兰州大学基建处原处长白赟、天津大学基建处处长刁可。此前,学校基建处负责人和清华大学建筑设计院设计人员专程赴华南理工大学向何镜堂院士进行了专题汇报。


6日上午,专家组对各校区进行了实地考察,深入了解学校的校园状况和资源配置。

专家组考察校区


下午,专家组在渭水校区第三会议室召开会议。


邬国强副主任对学校以“双一流”建设为契机启动本次校园规划表示充分肯定,希望学校以“双一流”建设引领学校发展,以校园规划和建设保障学校发展,以服务国家和地方战略促进学校发展。

邬国强副主任讲话


校党委书记杜向民表示,专家组的提出的意见和建议高屋建瓴、鞭辟入里,对完善校园规划具有重要指导意义,希望专家今后继续关心支持长安大学的校区建设与事业发展,学校将以“咬定青山不放松”的决心坚定不移地推动本次校园规划实施。

杜向民书记发言


陈峰校长向专家介绍了长安大学的基本情况,希望通过本次规划能整合新老校区资源,促进一流学科建设,构建智能化校园,为学科建设发展提供足够支撑。

陈峰校长介绍情况


在专家组组长柴裴义的组织下,经过各位专家紧张认真的工作,论证任务圆满完成了,形成了论证报告。柴裴义组长宣读了何镜堂院士的评审意见。大家一致认为,清华大学建筑设计研究院所完成的校园规划方案较好地反映了长安大学的发展需求,原则上同意该规划,并对学校校园规划修订工作提出了意见和建议。

何镜堂院士提出意见


专家组组长柴裴义宣读意见


会场


供图:孔令达、代岩 审稿:袁春学 网络编辑:王珏