陕西省教科文卫体工会举办2018年“三八”国际劳动妇女节运动会

发布时间:2018-03-09作者:施梦来源:工会字体: 设置

3月7日上午,我校女教职工代表10人赴陕西省体育训练中心,参加了由陕西省教科文卫体工会举办的庆祝2018年国际劳动妇女节运动会。校工会副主席吕英带队参赛。


上午8时30分,运动会在省体育训练中心足球场拉开帷幕,开幕式由陕西省教科文卫体工会女工委主任、陕西师范大学工会主席杜叶婷主持。陕西省教科文卫体工会主席陈建树在致辞中表示,今年是“三八”国际劳动妇女节108 周年,也是改革开放40周年和全面贯彻党的十九大精神的开局之年,更是实施“十三五”规划至关重要的一年。为庆祝“三八”妇女节,推动教科文卫体系统女职工积极进取,展现新形势下女职工开拓创新的时代风采和勇于创新的精神风貌,更好地为实现陕西追赶超越目标建功立业。希望各单位参赛队员、全体裁判员、全体工作人员共同努力,把本次运动会办成一次加深友谊、展示风貌的盛会,进一步掀起全民健身的热潮,以健康的体魄和积极的精神状态,助推各项工作再上台阶。


陕西省总工会党组成员、副主席张永乐宣布运动会正式开幕。


本次运动会共设四个项目,分别是龟兔赛跑、智传呼啦圈、众星捧月和指压板接力赛。集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体。我校女教职工代表队情绪高昂,积极参与,巧妙配合。将技巧、力量、速度充分发挥,以优异的成绩完成了每一项比赛。充分展现了我校女教职工良好的竞技水平和团结协作、奋力进取的巾帼风采。

比赛现场
合影


(审稿:吕英  网络编辑:王珏