“虹”学讲堂举办第94讲 我校“长江学者”讲座教授、佐治亚理工学院教授蔡宜长作报告

发布时间:2018-03-09作者:研究生院/研工部来源:研究生院/研工部字体: 设置

2018年3月7日上午,由长安大学研究生院/研究生工作部主办、研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第94讲在校本部北院学术交流中心一楼报告厅举办。我校“长江学者”讲座教授、佐治亚理工学院教授蔡宜长作了题为《US College Life and Smart Cities Research: A Georgia Tech Professor'sPerspective》的报告。讲座由发展规划处副处长裴建中主持,共计150余名学生参加了此次讲座。


蔡宜长教授介绍了他在佐治亚州指导的科技研究团队,并展示了其团队所做的“智能城市道路可视化研究”。他与大家分享了出国留学经历,鼓励大家走出国门,开阔视野。他希望大家不要因为失败而停滞不前,要在科研道路上不断寻求新进步、新发展。


在问答环节中,多位同学积极踊跃地提问,蔡宜长教授一一对同学们提出的问题做了详细解答。

会场


蔡宜长,我校“长江学者”讲座教授,佐治亚理工学院土木与环境工程系终身教授,美国交通运输研究委员会(TRB ADF10)、美国三维激光研究领域委员会、美国战略公路研究计划(SHRP2)专家委员会委员,美国土木工程协会期刊副主编。长期致力于发展新型、节约、安全、快速的道路养护与管理技术。近年来,主持承担了包括美国国家公路运输管理协会(AASHTO)高价值研究项目、美国国家公路合作研究计划—科学创新奖励计划项目(NCHRP-IDEA)、美国交通部大型科研创新研究项目(USDOT-RITA)、美国联邦公路局(FHWA)项目、佐治亚交通厅(GDOT)项目等;同时,在国内承担了教育部“特殊地区公路建设与养护技术”创新团队研究项目、交通运输部应用基础研究项目、内蒙古交通科技项目等一系列研究计划。目前已在TRB、ASCEJournal等交通领域国际权威会议与期刊上发表具有较高影响力的SCI检索文章60余篇,指导及资助了8位博士后研究员,16位博士生,74位硕士生。


供图:王阿勇 审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏