我校韩秀华副教授在《人民日报》理论版发表文章

发布时间:2018-03-09作者:社科处来源:社科处字体: 设置

日前,《人民日报》理论版刊登了我校韩秀华副教授的文章《绿色规划 绿色产业 绿色消费推进绿色发展的三大抓手(新知新觉)》。该文从绿色规划、绿色产业和绿色消费三方面入手,紧密围绕党的十九大报告中提出的“推进绿色发展”、“形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式”等主题,深刻阐述了生态文明建设功在当代、利在千秋的重大意义。


韩秀华,1966年6月出生,北京人。我校经济与管理学院副教授,经济学博士,硕士研究生导师。主要研究领域为发展经济学、环境经济学、产业经济学和公共政策研究等。近年来在《人民日报》《当代经济科学》《经济经纬》《经济问题》《人文杂志》等专业刊物发表学术文章近20篇,并被《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》等转载。


人民日报电子版链接:


http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-01/11/nw.D110000renmrb_20180111_3-07.htm


(审稿:何红娟  网络编辑:王珏)